Inscríbete

Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, El Colegio Francés Hidalgo, con domicilio en Calle Huitzilihuitl número 30, Colonia Santa Isabel Tola, Delegación Gustavo A. Madero, Ciudad de México, C.P. 07010, le informa que los datos personales y datos personales sensibles, entendiéndose por estos de manera enunciativa más no limitativa: DATOS PERSONALES.- nombre, domicilio, CURP, RFC, fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico, ocupación, nacionalidad, nivel académico, lugar de trabajo. DATOS PERSONALES SENSIBLES.- origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas. DATOS COMPLEMENTARIOS.- situación familiar, datos de otros hijos, comportamiento del alumno en el entorno social, familiar, emotivo y salud, datos complementarios de tipo económico, ingresos, egresos, reporte de buro de crédito, documentos que acrediten la situación económica de la familia, fotografías, vídeos y demás información que pueda ser usada para identificarlo, otorgadas por usted y recopilados directamente por nuestra base de datos serán usados exclusivamente para que El Colegio Francés Hidalgo cumpla con las obligaciones derivadas de la relación que tenemos con usted.

Hacemos de su conocimiento que de acuerdo a lo establecido por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, El Colegio Francés Hidalgo transfiere los DATOS PERSONALES a la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), para la conformación del expediente escolar, obtención de credenciales y certificados escolares; así como para el cumplimiento de los servicios educativos, sin que lo anterior requiera consentimiento del titular. De igual forma le hacemos sabedor a usted que El Colegio Francés Hidalgo recopilará los datos personales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga relación y que sean necesarios para cumplir con las obligaciones de la relación establecida con usted, por lo que al proporcionar los datos personales necesarios usted reconoce tener el consentimiento de estos para que El Colegio Francés Hidalgo trate estos para cumplir con las obligaciones señaladas en el presente aviso.

Los datos personales proporcionados por usted como usuario serán usados para la prestación de servicios educativos que realice El Colegio Francés Hidalgo, con la finalidad de darlo de alta en la base de datos de alumnos, ex alumnos, padres de familia o tutores, aspirantes, empleados y proveedores respectivamente, para la revalidación o acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes, para el envió de información relacionada con asuntos académicos o administrativos, operación y administración del expediente (historial académico), información de contacto con el alumno, padres de familia y/o tutores, para la administración de acceso a las instalaciones al Colegio Francés Hidalgo, para contactar a los familiares o terceros en caso de una emergencia, para los procesos de facturación y cobranza, para el análisis de la situación económica por solicitud de becas, para acreditadoras o certificadoras para el caso de nivel de idiomas.

Asimismo y de acuerdo a la promoción, difusión y publicidad realizada dentro y fuera del Colegio Francés Hidalgo, las fotografías y/o vídeos adquiridos de los alumnos, terceros y/o personal del propio Colegio, serán utilizadas únicamente para los fines antes mencionados (promoción, difusión y publicidad) mediante folletos, anuncios publicitarios, publicaciones en la página web del Colegio Francés Hidalgo, publicaciones en diversas redes sociales como lo son: Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, etc., lo anterior previa autorización que realicen los terceros y padres de familia y/o tutores, sin que lo anterior implique reclamo de compensación económica alguna.

Los datos personales del usuario podrán ser proporcionados a las autoridades escolares y autoridades competentes en los casos previstos por las leyes vigentes. El usuario acepta la transferencia de sus datos entre las distintas áreas del Colegio Francés Hidalgo o cualquier otra Institución, como lo es la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y la Secretaría de Educación Pública (SEP), siempre y cuando tenga como finalidad el cumplimiento de las obligaciones señaladas en el presente aviso.

Los datos personales proporcionados al Colegio Francés Hidalgo han sido otorgados voluntariamente y la actualización y autenticidad de los mismos es responsabilidad directamente del usuario, por lo que el propio usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (DERECHOS ARCO), de igual forma podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y/o publicación de fotografías y vídeos enviando un correo electrónico rpublica@cfh.edu.mx, lo anterior podrá hacerse valer de forma personal o por representante legal, representación que desde luego deberá acreditarse conforme a derecho. El Colegio Francés Hidalgo responderá a las solicitudes en un término de 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud, se informará al solicitante vía correo electrónico proporcionado, sobre el cumplimiento dado a su derecho. Finalmente El Colegio Francés Hidalgo avisará al usuario de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados a través de la página web www.cfh.edu.mx o mediante avisos al correo electrónico proporcionado por el usuario para ese efecto.